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タコ

梅雨明けした?
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荒川区は大都会なので、公園も2階建てです。
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ここも、2階。シロツメクサの庭園。
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池も2階。
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カメは3階建て。
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こんなキレイなバラの後で何ですが。
この写真、見たことありませんか?
江戸時代から、超有名。
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小塚原の刑場って言うんですけど。

同じアングルで撮ることができて、幸せの極み。
このお地蔵様、首切り地蔵って呼ばれていて。現存しているとは思わなかったなー!
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どん!どどん!
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この巨大なお地蔵様は、輪切りにして積み上げ作られた。
したらば、311の大震災でそれこそ「達磨落とし」状態になってしまい、リアルに首切り地蔵になりかけたところ、奇跡的に皮一枚?でユラユラと留まっていたらしい。(当時の写真も残っておりますので、ご興味のある方は是非)
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ターヘルアナトミアに想いを馳せつつ、有名人のお墓を見学できます。

八百屋お七と怪盗鼠小僧のエリアにそそり立つ握りこぶし発見。
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腕の喜三郎さん。江戸時代の侠客。けんかで片腕を落とさんばかりに斬られたので、見苦しいからと子分にのこぎりで切り落とさせたそうです。ひええ。
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地蔵の足元に、長蛇の列が出来てて、何かと思ったら老舗のうなぎ屋さんでありました。
すっっっごい長い列だけど、人気なんだねえ。まだ夕方の開店には、あと1時間もある。

行列はがんばれそうにないので、三河島のスーパーに寄る。
「生タコの炙り」というのが売っていた。
太い足に吸盤も立派なそれが、一本ごろりと。カツオのたたきよりも、もっともっと生に近くて、ほんのり炙ったくらいの。
「店長おすすめ品!」のシールも滅多に見ないものだったので、つい買ってしまう。皮付きのトウモロコシも買う。

結果。たいそうしょっぱかった。びっくり。
トウモロコシは、たいそう甘かった。満足!

テーマ:日記 - ジャンル:アダルト

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タコ食べたくなってきた

小塚原の刑場ってまだこれだけ残っていたんですね。
モノクロ写真始めてみました。
杉田玄白さん達もこの辺りで腑分けをしたのでしょうか。
相変わらず好みのスポット選択です。いつか行ってみます。


タコの体内塩度が特に高いわけではないので
店長が塩かけ過ぎちゃったんでしょうかね。
もしまだしょっぱいタコが残っていたらパスタの具とか炊き込みご飯もいいですよ。冷凍してカチカチにしておいて食べる前に半解凍で極薄切りにして
パスタや炊き込みご飯のできあがりのときに混ぜ込むと
味も出て塩も加わるし丁度よろしいかと。

でも生タコには生々しいエロさを感じます。
あのにゅるにゅるに巻かれてみたい。

Re: タコ食べたくなってきた

ORIONさん

そうなんですー!私も近所ながら、常磐線方面には気が付かなくて。あの写真の場所が残っていて、感動しました。
杉田玄白がまさに腑分けを行った現場でもあります。
タコ、料理に使えばよかったですね。ごはんに合わせて食べちゃいました。

> でも生タコには生々しいエロさを感じます。
> あのにゅるにゅるに巻かれてみたい。

すっごく、わかりますー。春画のモチーフにもありますよね。海女とタコ。いいなあ~
プロフィール

鼠子

Author:鼠子
音楽と東京を謳歌する変な人。ルーツはBDSM。ゼンタイ、W&Mなど、皮膚感覚とアングラを愛してます。趣味は18禁なドキュメンタリーを撮影すること。blogでは過去と現在、現実と非現実、日常と非日常のコラージュをお届け中。のんびりふらふら放浪してます。
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