FC2ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

山桜桃梅おいしそう!!

山桜桃梅も紅スモモも手作りですか??
すっごくおいしそうですよね!!
いい感じの色あいで、食べてみたいですね!!

ブランデー漬けをこぼしたんですか??
部屋中、ブランデーの香りだらけになったのかな??
ブランデーの香りでよっぱにならないようにね

Re: 山桜桃梅おいしそう!!

たか太郎さん
部屋中、甘い匂いになっちゃって、焦りました。アリだらけになる前に、必死で雑巾がけして、季節外れの大掃除になってしまいました・・。

No title

ブランデーに漬けた梅も美味しいですよ。
お酒が飲めなくても、引き上げた果実をジャムにすると
ちょっと大人の味で美味しいです。
お酒がまったくダメなのでなければ、
果実を凍らせてつまむのもいけます。

マンゴーなど完熟した匂やかな実に色気を、
漬け終わったコケモモの実などの小さな実に、ちょっとエロスを感じる私です。

Re: No title

オリオンさん
すっごく、よくわかります!!
私は下戸なんですけど、引き揚げた梅の実を食べるために作っているようなものです。
酔っぱらうので、一度に一個だけですけど。贅沢な味なんですよね~!
コケモモのエロス・・私も萌えました。
プロフィール

鼠子

Author:鼠子
音楽と東京を謳歌する変な人。ルーツはSMだけどゼンタイ、W&Mなど、皮膚感覚とアングラを愛してます。趣味は18禁なドキュメンタリーを撮影すること。blogでは過去と現在、現実と非現実、日常と非日常のコラージュをお届け中。のんびりふらふら放浪してます。ブログのご感想など、メールでもお待ちしております。こちらからお願いします。
ツイッター @nezuminoko

ランキングに参加しています。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク